О, как хотим мы...

О, как хотим мы, чтобы ангел
Нас вёл нетленною рукой,
Что держит негасимый факел
Любви, вобравшей свет земной!

Из плена прежних увлечений
Идём с повинной головой,
Терзает сердце боль сомнений
В наивной схватке с суетой.

Царит в воздушности незримой
Закон вселенской тишины;
И тайной, вечностью хранимой,
Влечёт, не грея, блеск луны.

Творим молитву, чтобы ангел
Нас вёл бестрепетной рукой,
Что держит негасимый факел
Любви, вобравшей свет земной!

14 января 2019 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.