О королевах

Ах, как же "королевам" не везет...
С их нарочитой манией величия!
Воспринимать привыкли на свой счет...
Все ТО, что не о них (до неприличия)!
Пока рабы перебирают свой горох,
Так радуясь труду и урожаю...
У "королев" лишь обостряется порок:
Корона жмет головушку, мешая...
Ведь грязный люд покой теперь забрал
Своей возьней мышиной у подола!
И бедное "Величество" не спАло ...
Все думало о том, что нет дозвола!
Дозвола быть кому-то, да не в масть:
Горох свой собственный растить и кушать...
И открывается ТА истинная пасть
Величия с великодушием!
Что ж... У короны, кроме блеска злат
Еще и вес блестит неголословный!
Не избежать под этим весом плат...
Таких же королевских, безусловно!


Рецензии