в добрый путь!

Не удивить сюжетом сказочным
Привычный ко всему народ...
Опять таинственно,загадочно
На землю сходит Новый год.
Вас не тревожит эта мистика?
Да нет! Никто не обманул.
Вон календарик первым листиком,
Как заговорщик подмигнул,
Позвав меня с собой в дорогу
Отмашкой снежного флажка.
И день прибавился немного -
На пол-куриного шажка.
Закон природы! Все без фальши!
Она решила так сама!
А если так пойдет и дальше,
Глядишь, и кончится зима.
Придет весна и обновленье,
Вздохнет земля, теплом согрета.
Не вызывая удивленья,
Весну сменяя, грянет лето.
За ним и осень... Круг замкнется.
И вновь январь,потом февраль...
Не кругом этот цикл зовется,-
Обыкновенная спираль.
Правы законы диалектики,
Их не нарушить, не свернуть!
Берите,граждане,билетики!
Не опоздайте! В добрый путь!


Рецензии