шпв 11. Качается зелёная звезда...

Качается зелёная звезда,
И вслед за ней ещё одна зажжётся
На беспокойном зеркале пруда,
Который знает, что опять придётся

Лелеять отраженья звёзд всю ночь,
Со счёта бесконечного сбиваясь,
С поверхности гоня сомненья прочь,
Но в глубине всё так же сомневаясь.

Но в чём же? – Не подскажет ни одна
Шуршащая негромко камышина,
Которая всегда растёт со дна
К поверхности воды сквозь ил, сквозь тину.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии