Метель

Метель, под ветра грустный вой, волчицей белой пробегая,
То снег взъерошит, то примнет, следов почти не оставляя.
Сугробов шапки намела, поля под белым покрывалом,
На реках лед из серебра, исчезло все под снежным валом.
Искрится зимний самоцвет, остывший воздух промерзает,
Природа каждый раз зимой себя на праздник украшает.
Уходит в сказку, где гостей, лишь сном холодным угощает.
Сосулек звон на проводах, снежинок миллион развесит,
Украсит ветви на дубах, что листьев нет, и не заметит.
А зеркала лесных озер застыли, словно, в изумленье,
И засыпают до весны, под колыбельную метели.


Рецензии