Ты, на чьей стороне?

У любви дел немало, пойми
Да, таких, где не в силах сам бог
Зачерпнуть из души и крови
И очистить, всё то, что всевышний не смог
          А ещё, у любви есть враги
          Тех врагов, что по пальцам не счесть
          Не творят те добро, не пекут пироги
          Уничтожить стараются совесть и честь
У врагов обобщённое имя – Порок
Кукловод в их делах – Капитал
В душах, людям, сей злостный игрок
Оскверняет пороками жизни кристалл
          Чтоб кристалл сей изжить, растворить
          В злобе, алчности, подлости, лжи
          Беспредел Капиталу творить
          Чтоб, кристалл в человеке, ну просто, не жил
Но любовь не даёт им разрушить кристалл
Очищая его от пороков и скверны
Оставаясь, при этом, прозрачно чиста
В окружении грязи порочной безмерно
          А, подумай, ты, в чьих оказался рядах?
          Человек? Или зомби в руках Капитала
          Сохранил ли кристалл, в своих сложных годах
          Иль пороками душу застлало?
А в друзьях у любви – доброта
Совесть, честь, и конечно, забота
Жизнь, сама по себе, не проста
Но, за помощь любви, проставляю я ноты!
17.01.2019г                г.Капчагай


Рецензии