Немое кино

Руки тонкие в изломе,
Взгляд Елены Соловей*,
И с надрывом, и с истомой
Крылья легкие бровей.

Встреча глаз за разговором,
Вздор, сигара, поворот.
Шепот страстно и с укором
Приоткроет яркий рот.

По бедру стекает платье,
Дым, погасшая свеча.
Обязательно объятья
Скинут мягкий шелк с плеча.

Задохнется, распахнется,
Стон смешает со слезой.
Вспыхнет и погаснет солнце
У ее ноги босой.

Ревность - смелой рифме повод.
Галстук, чемодан, отъезд.
Опустевший черный город,
Зачеркнувший свет небес.

Удивленье и обида-
Завершения штрихи.
Три сожженные открытки...
Зал, мелодия, стихи.



* Елена Соловей - актриса советского кино


Рецензии