Бережно

Бережно…
Утро разложит снежное…
Нежное…
Неизбежное…
Всё,
Что пока ещё
Спит…
Сложное…
Правило непреложное…
Перехожу от безБожного –
К вере,
Что словно
Гранит!

Выменял
Имя Твоё
И ныне мне –
Как молоко у вымени –
Пить Твоё Слово
Всласть!
Боженька,
Всё, что даёшь,
Всё гоже нам –
Жизнь ведь на Рай
Похожа,
Если тату на коже:
«Главное –
Божья власть!»

Бережно…
Утро разложит снежное…
Нежное…
Неизбежное…
Всё,
Что пока ещё
Спит…
Сложное…
Правило непреложное…
Перехожу от безБожного –
К вере,
Что словно
Гранит!


P.S.  «Теперь пришло время испытания, в вере ли мы? Веру может соблюсти тот, кто горячо и искренно верит, кому Бог дороже всего. Сохранить веру может только тот, кто хранит себя от всякого греха по Евангельскому сло¬ву: «свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы...» (Ин. 3, 19)» (преп. Никон).
________________________________________
«Господь иногда попускает человеку быть как бы остав¬ленным, но все же хранит и ведет душу ко спасению. Это попущение Божие может касаться целого общества веру¬ющих. Наше дело — смиренно хранить веру Христову. Если вера сохранена — есть и надежда спасения. Вера должна сохраняться с воздержанием от всякого греха». (преп. Никон).
________________________________________
«...Прошу вас жить благочестиво, чтобы соблюсти веру Православную, чтобы никто и ничто, никакие обстоятель¬ства, никакие скорби не могли отторгнуть вас от нее, а для этого нужно непременно молиться, просить помощи Божией сохранить веру свою непорочною». (преп. Никон).


Рецензии