740 На бульварах поникшая осень

 Посмотри мне в глаза, хоть душа отгорела.
 Переулками бродят ушедшие дни.
 Почему ты дрожишь, и лицо побледнело?
 Потерявшему счастье любовь не найти.

 Палисадник прощаний и тень расставанья,
 Не сказать, чья же это сегодня вина.
 Под берёзой сложили минуты признанья.
 Отболевшую нежность хранит тишина.

 На бульварах поникшая грустная осень.
 Ветер листья последние будет срывать.
 Расстаёмся, часы обозначили восемь,
 Не вернуть облетевшего времени вспять.

 Льётся дождь. Барабанит тихонько по крышам.
 Колокольные звоны в растаявшей мгле.
 Шаг за шагом становится тише и тише.
 Осень в окна. Любовь - след дождя на стекле.


Рецензии
Ваш стих прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   19.09.2021 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Борис Воловик   19.09.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 243 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.