О балете

Ничего,
Что нет в Европе
Никого беднее нас,
Но зато
На всей планете
Мы в балете
Высший класс!

Это очень
Важно парням
С кулаками
Весом в пуд
И которые в баранку
На заводах
Рельсы гнут

Или дамочкам
Изящным,
В базах
Грузящих мешки
И носящие
В неглиже,
Да французские чулки-

Им балет
Как раз и нужен:
После адских
Длинных смен
Вымыть рожи
И в театр
С кучей свежих
Хризантем,

Там бесстыжие
Танцоры
В белых тапках
На скаку
Полтора часа
Наводят
Сумасшедшую
Тоску-

Это жуткая
Халтура,
Это пакостный
Обман,
Что захочется
Конечно
Променять
На балаган,

Увлечение
Не из лучших
В небольшом
Числе людей,
Находящих
Утешение
В подтанцовке
Лебедей,

Вот и думаю,
Гадаю,
А на кой нам  чёрт
Балет,
Если там
Ни русской драки,
Ни цыганской
Пляски нет...

Ничего,
Что нет в Европе
Никого беднее нас,
Но зато
На всей планете
Мы в балете
Высший класс!


Рецензии