Младенец и любовь

Младенца ясные глаза
Небесной мудрости полны,
В них свет оставила звезда.
Его с тобой увидим мы.

Серьёзный взгляд у малыша,
Он смотрит дальше и насквозь.
Ему распахнута душа.
И жизнью время назвалось.

Он тут и будто бы не здесь.
Он - во плоти мечта двоих.
Открытый перед нами весь,
Не утаит он чувств своих.

И любит, любит не прося
Он разрешенье на любовь.
Такое малое дитя,
Но вечно он любить готов.

А мы частичкой хоть одной
Достойны света глаз его?
Чего он ждёт от нас с тобой?
Любви и больше ничего.

январь 2019


Рецензии