Ваяние

Сначала ты нЯня одна для ребенка,
Но вот пробуждаются Ум и Душа –
Лишь тут начинаешь ваянье ты тонко,
Чтоб их к Идеалу вести не спеша.

Он воску и губке подобен отныне
Для каждого жеста, что сделает мать.
И, если отдать его в руки иные,
Легко идеалов своих не узнать.

28 сентября 2018 года


Рецензии