Мама

Знайте: любовь матерей не слепая,
Но нахожу несуразность я тут:
В школу ИДУТ, в институт ПОСТУПАЮТ,
Замуж ВЫХОДЯТ, а в сад – ОТДАЮТ.

Плачет ребенок за хлопнувшей дверцей,
На уголочке где-нибудь сев,
И, отделивши три камеры сердца,
Мать в отдаленье томится, как лев.

Будто бы где-то мама нужнее,
На расстоянье тысячи льё.
Будто бы что-то для мамы важнее,
Чем безопасность ребёнка её.

18 февраля 2018 года


Рецензии