Советские воины

Советские воины сколь было вас,
Расставшихся с жизнями на поле бранном,
Последний исполнивших с честью приказ,
На землю героем упав безымянным?

Народы России в едином строю,
Единою силой в едином порыве,
Сплотились, чтоб выиграть эту войну,
Чтоб не было более вовсе войн в мире.

С чего же сегодня мы, внуки войны,
Потомки геройского времени дедов,
Границами злобными разделены,
Не чтим той победы разумных заветов?

Да разве в окопах, под пулями там,
Своё превосходство выпячивал кто-то?
Грузин с украинцем делил пополам,
В сраженье любом фронтовые заботы.

К литовцу плечом прижимался казах,
На вражеский танк, направляя орудье,
Латыш и татарин, не ведая страх,
Бросался на дзот огнедышащий грудью.

Да если бы только узнали они,
Как мы друг на друга смотреть будем косо,
С тоской бы поднялись с могильной земли,
И нас пристыдили бы болью вопроса…
---17.01.2019 г.---


Рецензии