Мы, рассуждая об Отчизне...

Мы, рассуждая об Отчизне,
Забыли главные слова.
И над землей глумимся в жизни
На что способна голова.

Ведь путь земной к конечной цели
Нам отмеряет мерзкий грош.
А коль по правде, то на деле-
Мы в сердце ей вонзили нож.

Не оттого ль в заре багряной,
Взывает к людям ее кровь…
Всё больше, всё страшнее рана
И всё подлее наша новь.
 
Земля неслыханно страдает.
Но, знать, слепа людская рать.
И никогда осколки рая
Из ран земных ей не собрать…

Земля добра и терпелива…
Но близится расплаты час,
И гнев ее глобальным взрывом
Навеки успокоит нас.


Рецензии