Кубок Канады-81

В далёком восемьдесят первом
На хоккейном кубке Канады
Не было в команде Харламова,
Тихонов не взял Валерия
На главные хоккейные баталии.

На скользкой подмосковной дороге
Попала в аварию "Волга",
Погиб кумир народный
И поник весь хоккейный мир
К талантам голодный.

Желала покинуть турнир
Советская хоккейная сборная
И схоронить Валерия достойно,
Но не разрешали чиновники.

13 сентября 1981 года
Играли кубка Канады финал
В Монреальском "Форуме".
В Канаде ждали победы от сборной
С тренером Скотти Боуменом,-
Победы ждал весь Монреаль.

Все ураганом полетели
На ворота Владислава,
Летели шайбы от Лефлера
И от Тротье Брайана.

Носился Гретцки молодой
Угрожал и Марсель Дион,
Но Третьяк их не пугался,
Всё ловил и умело отбивался.

Одна атака сменяла другую,
Все бесновались в зале-
Громко кричали люди
И в барабаны стучали.

Третьяк помог команде,
Больше силы придавая
И полетели от нас шайбы,
Устроив карнавал Канаде.

В меньшем составе, играя
Крутов, получая шайбу
По центру меж двух канадцев
Дерзко к воротам, продравшись,

Поиздевавшись над Ги Лефлером
Красивым ложным движеньем
Ворота поразил, бросая
Огорчив всю Канаду.

Три шайбы от Шепелева Сергея,
От Ларионова две,
Скворцова и Голикова по одной
В ворота канадцев влетели-

Не боялись ни Тротье, ни Лефлера,
Не пугал и Гретцки молодой
Разозлённого зверя,
Увлёкшись той страстной игрой.

Озеров микрофону молился
И в восторге эфир целовал,
Словами за наш хоккей бился,
Всех любил и восхвалял.

Высоко флаг советский подняли
И спели гимн для сборной страны,
Вручив тяжёлый кубок Канады
За разгромные 8:1.

Победу Харламову посвятили-
С его именем шли вперёд,
Валерия в команде любили,
Любил его весь советский народ.

Взбунтовались в хоккейной Канаде,
Не ожидая победы от советской сборной
И не отдали ей кубок Канады,
Оставив у себя для рекламы дома.

Чиновники хоккея отобрали
Желанный приз у капитана
После торжественной награды
И когда спустили флаги.

Стыдно болельщикам стало-
На копию  деньги собрали
И в Москву на турнир взяли
Благодарные болельщики из Канады.

  18-19 сентября 2016.


Рецензии