Мольба

Вернись мой сон, что был совсем недолго!
Я каменею словно изваянье,
Воткнули в сердце тонкую иголку,
Ни сна, ни жизни — только ожиданье.

Я стала бредить, слышать дивный зов,
Откуда он? Не с неба ль долетает?
Под полог ночи ,сладостный альков
Зовет меня, твой голос окликает.

И я лечу, чтоб броситься к ногам,
От счастья плачу — я тебе нужна,
И ты простил, ты внял моим мольбам…
Вдруг оглянусь. А рядом пустота.

Вновь тишина и я хожу по кругу,
Рассудок мой не в силах одолеть
Такую боль, раскаянье и муку,
Что даже ангелам не хочется смотреть!


Рецензии