Картина Лермонтова

                Эльбрус, что виден
                С Бермамыта...

                Слегка смещён...

                И кажется,
                Что нарочито
                Показан он
                И выше гор других
                И строже...

                Столь царствен
                Вид!..

                Как будто у его
                Подножья
                Весь мир
                Лежит!..
                09.1996.


               Картина "Эльбрус на восходе солнца" как будто иллюстрирует поэтические строки Лермонтова:
Светает — вьётся дикой пеленой
Вокруг лесистых гор туман ночной;
Ещё у ног Кавказа тишина,
Молчит табун, река журчит одна,
Вот на скале новорождённый луч
Зарделся вдруг, прорезавшись меж туч,
И розовый по речке и шатрам
Разлился блеск и светит там и там…


Рецензии
Вадим, Вдохновляющее, величественное место для поэтического слова и образа
С любовью и теплом сердечным к Вам,Зейлар

Зейлар   27.03.2022 19:16     Заявить о нарушении
Целую Вас, дорогая!

Вадим Константинов 2   27.03.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.