Ночь на юге

***Ночь на юге.
Точно ночной мотылёк в паутине,
Месяц запутался в ветках сирени,
Не вижу изъяна в этой картине,
Мне голову кружит дух испарений.
Шорох ночи прерывают цикады,
Громко трещат и почти голосисто,
Неутомимо выводят рулады,
Но соловья не заменят  со свистом.
Море затихло, лениво плескаясь,
Мелкая рябь на бескрайнейшей глади,
Светит маяк, огоньками сверкая.
Душно и хочется просто прохлады...
***16.01.19     23.30


Рецензии