Ожидание - вот главный наш конёк!

Ожидание - вот главный наш конёк!
Мы на нём в преддверьи светлых буден.
Почему-то всем нам невдомёк,
Что, возможно, их совсем не будет.

Вечно ждать, с оглядкой на "потом",
Повторяя:"Вот, ещё немножко..."
Вдруг, в итоге, всё же - "суп с котом"?
Не заглянет солнце к нам в окошко?

Как бездарно жизнь прожить, молясь
На счастливый случай провиденья.
Ведь Судьба по морде может - "хрясь"!
И исчезнет счастье, как виденье...

Радость к нам стучится каждый день,
Оглянись вокруг, открой все двери!
Может быть, тобою движет лень?
Иль в себя не веришь в полной мере?

Счастье - ты проснулся! Руки - есть,
Встал с постели и расправил плечи.
Новый день! В нём радости  не счесть!
Ждут незабываемые встречи!


Рецензии