Секретный рецепт

Секретный рецепт. Художник Сергей Алексеев.
- Мы варим курочку?..
- Твой палец не пойдёт –
Он не наваристый, с него не будет смаку!..
- А ляжка Цилечки, конечно, подойдёт?..
- За это зрелище нам здесь устоят драку!..

- Выходит, что нельзя?..
- Ты верно угадал…
Не отвлекаемся, интим нам тут не нужен…
Но… я бы Цилечку, конечно, обглодал,
Когда бы если б был я ей законным мужем!..

- Вэй, я ревную!.. Борщ!..
Мы варим, или где?..
Ты обещал учить, рецепт секретный, ясно!..
- Щас мы всё сделаем!.. Стечёт по бороде,
Но… помни, что у нас борщ изначально красный!..

- А что, другие есть?..
- Зелёный, например,
Но… на него берут не те ингредиенты…
- Соображаю, вэй, имею ж глазомер!..
Здесь будут тонкости и прочие моменты?..

- Буряк шинкуем так,
Чтоб ногти не состричь –
От них навару «ноль», зато полно мороки…
- Вэй, я имею здесь подобное постичь?..
Об этом Цилечка давала мне уроки…

- Так что, ты ногти грыз?..
Теперь такой худой!..
Поешь – поправишься, и Циля будет рада…
- Мне больше нравится, когда я …молодой,
За это ж ночью ждёт меня с неё награда…

- Буряк на уксусе
Затушим семь минут…
Морковь с цибулею минуток пять потушим…
- Скажи, а это всё потом рукой не мнут?..
- За что я слышу здесь?!.. Мне что, отрезать уши?!..

- Бывают глупости!..
Я вспомнил…
- Дай томат!..
Секрет от дедушки, рецепт… аутентичный!..
- Нельзя записывать?.. Но я ж не автомат!..
- Половник держишь, Сруль, как будто ключ скрипичный!..

- Савелий Маркович!.. Картошка будет здесь?..
- А как же!.. Но… потом… Ещё ж нужна капуста…
- Уже урчит живот!.. Когда ж мы будем есть?!..
Мне после Цилечки всегда в желудке пусто.
17.01.19 (7.00-7.30)


Рецензии