Бессоница

Долго не гасит Бессоница свечи.
Жадно всматривается в мою тень.
Ночь за ночью просит о встрече.
И ждёт, когда кончится день.

Тихо садится, вытянув ноги.
Берёт мой старый плюшевый плед.
И всё время находит предлоги..
Чтобы вместе встретить рассвет.

Я гоню ее, нет больше мочи.
Через дым смотреть на окно.
И Ей лишь дарить свои ночи.
Пока не станет светло.

А она говорит, что такая работа....
- Ну, возьми, хоть один выходной!,
Перестань проявлять заботу.
И присматривать ночью за мной.


Рецензии