Откройте Мир, в котором Рай!

Жить хочется здесь человеку
И радоваться своей жизни во плоти,
Но это всё такая гадость,
Когда ты знаешь, что в аду твои все дни.

И радуйся своей прелестной жизни:
Кричи и прыгай, и торчи,
Но понимать ты должен – жупел
Висит и давит от судьбы!

И этой жизни нету оправдания:
Её всю выдумали для себя враги –
Что человеческая братия –
Всё губят на своём пути;

Ужасно… смотришь, а вокруг предания:
Нисколько нет Развития Души –
Сплошное горе сосуществования
И иждивенческие дни.

И, вдруг, из этого терзания
Есть Выход к Свету Красоты…
И видишь Высоту Старания,
И Слово Жизни и Любви!

Когда, вдруг, открывается Суждение,
С которым можно созидать
И Правду доносить до люда,
И жить, а не существовать;

И проходить в Ворота Жизни,
И поклоняться, лишь, Творцу –
О, Боже, высшее Спасение,
Когда я знаю, что живу!

Да, понимаю неизбежность:
Что этот мир здесь полюбила вся толпа,
Что с удовольствием всё принимает –
Особенно, когда вся молодая, у руля;

Особенно, когда в богатстве крутятся:
Идёт достойная маржа –
И любят ад за все лобзания,
Что получают иногда.

Особенно, когда по лестнице карьерной
Сбираются наверх и жаждут для себя
Всё выше вверх пролезть и звания
Все получить – во славе быть греха.

Особенно, когда толпа качает:
"Какие Мысли о возвышенном, друзья –
Какой тут Бог? Он, только, нужен,
Когда и плохо, и херня!"

А так… уже в раю и сладко,
А так… уже и хорошо,
И, вроде, счастлив и доволен –
А ад, совсем, и ничего:

«Какой тут Рай: зачем Он нужен?
Подумаем об этом, лишь, тогда,
Когда болезни, вдруг, накатят –
Заест невзрачная тоска!»

А так… бетонная дорога:
Течение, размеренное до гроба –
Ухаживание могильного порога,
К которому не зарастёт народная тропа;

И разговоры обалденные,
Что, даже, если грешен… стоит попросить попа
О том, чтоб лучшее местечко было обеспечено,
А бог простит – он милосерден, как всегда!..
                2019г


Рецензии