Пенсия

Моя бабушка, колхозница
Получала пенсию в семнадцать рублей.
Папа инженер - сто двадцать.
Хлеб стоил двадцать копеек,
Мясо два рубля...

Билет в кино десять-тридцать копеек.
Билет в автобус - пять.
И Пятнадцать рублей тонна угля.
Доллары,которых никто не знал
Девяносто копеек:)
А нелегально, по два - три карбованца.

Мне казалось нищенской пенсия стариков.
Аз был мал и сдавал бутылки
По двенадцать и пятнадцать копеек:)
Крапиву в аптеку, по три копейки
За кило...
Велосипед стоил дедушкину пенсию
Героя войны...

Он выжил, и был калекой
с пробитыми
Ногами.
Всегда носил валенки
И жаловался на холод даже летом.

Мы жили скромно и счастливо.
Нас было у родителей трое.
Старики трудясь на земле
Всегда помогали нашей семье
И другим тоже...

Сегодня мои знакомые получают
От государства пенсию
От десяти до пятнадцати тысяч.
Кто трудится инженером
Сорок Тысячь...
И доллар стоит под
Семидесят рублей.

Считайте сами, что изменилось
Цифры не столь важны:)
Счастья практически нигде нет.
Детей перестали рожать
Да и они странные:)...

Часто рождены, чтоб получить
Компенсацию...
И есть проблема трудного зачатия.
Видимо они не желают приходить
В этот мир...


Рецензии