К 100 летию Гали Ибрагимова

Писатель, журналист, поэт,
Ему исполнилось сто лет.
Гордость Башкирской земли,
Земляк - Ибрагимов Гали.

Прошёл он много фронтовых дорог,
Был весь изранен, но домой вернулся,
Война закончилась, переступил порог
Родного дома и счастливо улыбнулся.
Был военкором на фронтах, стихи писал,
И вёл всегда дневник '' Дороги жизни ''
И ''лоскутки ''судьбы к тетради прикреплял,
Он о войне писал и о любви к Отчизне.
На фронте много тонн земли перекопал,
Считал не хитрым делом-к смерти прикоснуться,
Как заклинание - слова он  повторял,
Что дело трудное - там выжить и вернуться.
Ещё на штык мне углубить окоп,
Живым вернуться  к матушке родимой,
Ещё  на штык, отца увидеть чтоб,
Ещё на  штык, чтоб встретиться с любимой.
Он восстанавливал дороги и мосты,
Любил писать стихи в часы  затишья,
Вынашивал идеи, замыслы, мечты,
Хранил их в памяти - просторной нише.
После войны его романы вышли в свет,
Накоплен творческий запас - огромный,
Оставил яркий след писатель и поэт,
А человек - доброжелательный и скромный.


Рецензии