Гимн сибирским пимам

Обувь разная есть на планете,
Только я предпочтенье отдам
Самой лучшей обувке на свете:
Знаменитым сибирским пимам.

Утверждаю серьезно, без шутки:
Для суровой сибирской зимы
Нет на свете надежней обутки,
Чем сибирские наши пимы.

Мы к пимам уж настолько привыкли,
Что не мыслим без них наш мужик,
Потому-то они и проникли
В русский быт да и в русский язык.

Говорят, что пимы — это проза,
Нет ни шарма в них, ни красоты,
Только в пору сибирских морозов
Лишь о них все людские мечты.

Мы с пимами навечно повязаны,
И грешно позабыть было б нам,
Что в победе в войне мы обязаны
Знаменитым сибирским пимам.
08.02.10


Рецензии