За чьи-то некрасивые глаза...

За чьи-то некрасивые глаза
влекущие в пустое за собою
в последний раз подъезд обрушит газ,
в последний раз на крыши рухнет боинг.

Любовь к отчизне в жизни два на раз,
а ненависть на три стекает в скуку:
апатия настанет после нас
с усталостью под сморщенную руку.

Темня одно, морочит знатоков
история, политики служанка:
земля черна, а небо высоко–
богов живых запретная лежанка.


Рецензии
Про историю - это да... Интересно, сколько раз её переписывали? Оруэлл вспомнился. Вот, к слову, тот самый, запрещённый автор, чьи книги я имел в виду в эссе про тюрьмы США.

Нестор Иванович   02.02.2019 01:56     Заявить о нарушении