Стукнула дверь соседа - вернулся алкаш домой...

Стукнула дверь соседа –
Вернулся алкаш домой.
Такая его природа –
Слаб телом и бренной душой.

Я не сужу нисколько.
Не Бог я, а человек.
Мне интересен только
Каждый весёлый грех.

Жизнь – безбрежное море.
Люди – в нём корабли.
И, принесёт ветер горе,
Если задует с земли.

И носят ветры корабль.
Надуты его паруса.
Ржавеет от времени сталь.
Не так уже бьются сердца.

Земля же всё дальше и дальше.
И нет дороги назад.
Морщин становится больше –
Горит жизнь и катится в ад.

Выпил сосед – забылся.
Нет счастья его кораблю.
Я бы и сам напился,
Но занят – к земле я рулю.

08 августа 2018 г.

                *   *   *


Рецензии