Лучшие учебники по физике и математике из опыта

"Вся Русь учила физику по Пёрышкину".
 
Рекомендую. Учебники Александра Васильевича Перышкина.

А.В. Перышкин(см википедия) признавался, что хотел создать курс физики так. чтобы это было понятно всем. И чтобы не слишком объемно, сравнительно немного и хорошо изложено, и тогда прочно осядет в памяти.

Марк Яковлевич Выгодский строил свои курсы в историческом ключе, как развитие идей математики, а не преподнесение как застывших понятий. Этим его учебники принципиально отличаются от большого числа учебников математики:наличием историко-диалектического подхода. Выгодский был ученый и методист-марксист. И подчеркивал, что дает математику методом марксисткой диалектики развития.
То же Марк Яковлевич Выгодский по математике. Революционер, и ученый-марксист.

Лучшие учебники для всех написал он. Бесчисленные переиздания. Хотя есть и работы его, о которых кажется захотела власть забыть.


В любой сфере есть такой проверенный временем и опытом поколений читателей ряд лучших книг и учебников. Вот их надо выявлять и держаться. Пухлые труды поначалу только отпугнут. Образование уму научает или нет, то дискуссионно. Но если уму нечем питаться, то он зачахнет. Учиться надо всегда. 

Прийдите самостоятельно к методам, которые ввели Эвклид, Кардано, Декарт, Эйлер, Галуа...И Галилей, Ньютон, Фарадей, Эйнштейн, а может быть, и Тесла. Только стараясь изо всех сил повторить путь титанов, на плечах которых мы стоим(по выражению Ньютона. неверно понимаемого)- мы может ПОНЯТЬ что откуда в науке берется. Иначе мы просто зубрилки и ничего более.


Рецензии