***

Если нет любви – иди.
Не появится в сердце огонь
Хоть молчи, хоть кричи…
Лишь только озеро не тронь.

Не тронь то чистое одно,
Что заставляет дальше жить
Когда вокруг темно-темно,
Лишь в нем могу я всё забыть

В нем страсти нет. Оно пусто.
Вода прозрачно-ледяная.
Оно так искренне чисто,
Как будто создано для рая

В любой момент могу прийти
И окунуться в эти воды
И там лишь смысл обрести
Своей души, своей свободы

И мне не нужно что-то лгать
Не нужно кем-то притворяться
Вдыхать. Смотреть. Осознавать.
И чистым водам покоряться.

27.12.17


Рецензии