Душа моя

Душа моя, не покидай меня,
не позволяй последней нити оборваться,
я в ночь уйду, а там не будет дня,
как жалко с этим миром расставаться.

Я жить сейчас хочу, как никогда,
на всё вокруг смотрю я по-другому,
обычным, что казалось мне всегда,
теперь же отношу, как к дорогому.

Земные краски ярче стали вдруг,
эмоции и чувства обострились,
я бесконечно счастлив, что приходит друг
и безутешно плачу после, как простились.

Утешься, сам себе твержу,
на всё, про всё есть Божья воля,
нет, нет, тебя я не сужу,
что мне досталась эта доля.

Всю жизнь бежал так быстро, по Земле,
достаточно, остановиться надо,
а если кто и вспомнит обо мне,
то это будет лучшая награда.


Рецензии