Середина зимы

Середина зима. За окошком метели
свою главную песню морозам пропели.
Снежные ветви рябины пригрели 
снегирей красногрудых и свиристелей.
Шапки из снега крыши лениво
скинули шумно.   Дома молчаливы -
их сон продолжается,  чудо им снится.
И непременно ещё возвратится
череда новогодних,  таинственных сказок.
Хоть в белом таится множество красок,
но снежных метелей зиме не хватает
и она уж февраль погостить зазывает.
Он завьюжит, завоет и в дверь застучит
в длинной, безлунной и тёмной ночи.
И пусть продолжается это ненастье-
в каждой снежинке есть зимнее счастье.
Надо мгновения чуда ценить,
чувствовать их,  созерцать - значит жить!


Рецензии