Дело принципа

Не смотри же ты так, укоряющим взором,
словно я тебе враг, а не друг,
ты рисуешь меня не красивым узором
и заносишь в порочный круг.

Не суди, обо мне, не ведая,
ты в плену у кривых зеркал,
что ж такого, плохого, сделал я,
слово лишнее сказал.

Ты не хочешь со мной разговаривать,
не обижусь я даже, ничуть
и себя пред тобою оправдывать,
я нисколечко не хочу.

Понимаешь сама, что была не права,
объявив не разумный бойкот,
отступиться пора, дело принципа,
да и гордость не даёт.


Рецензии