Южная зима

Кружится снег, ложится на дома,
На черные поля и на дорогу,
И превращается в густой туман,
И нас с тобой скрывает понемногу.
Еще чуть-чуть и закружит метель,
А может, просто снег растает в лужах,
И зазвенит нежданная капель,
И вновь, через мгновение, завьюжит.

Вот так и мы, как южная зима,
В сомнениях, порой, не знаем края,
И сходим вмиг от ревности с ума,
И в тот же миг от нежности сгораем.
И нас за то нет смысла осуждать,
Любовь сжигает нас, но воскрешает,
И, воскрешенные,  мы снова и опять
Сгораем, возрождаемся, прощаем.

            Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии