Ворон перестает быть человеком

Сегодня и вчера я пил,
Лечил, учил и даже дрался,
И так болезненно любил,
И так послушным быть старался...
 
И жизнь текла, сбиваясь на порогах,
А пена оседала на висках.
Я утомлен – и позабыл о сроках,
А сердце бьется коротко в тисках –
 
Ему досталось нежности так мало
И столько раз пришлось сдержаться!
И только кровь течет упрямо,
Я продолжаю отражаться  -
 
Хотя белее снега кисти рук,
Растут клыки и всё сильнее жажда.
Я прохожу десятый круг
И не вернусь уже однажды.
 
Я не смогу любить слегка
И избегать прикосновений.
К тебе пришел издалека,
И в череде затмений –
 
Я видел столько алых лун,
Что отражаются в колодцах,
Я никогда уж не усну.
Пока не гаснет солнце.
 
И если ты боишься горных рек
То не проси меня раскрыться.
Я лишь частично человек.
Но не убийца.
 
Вполсилы жить осталось мне немного.
Едва дышать и тихо петь.
Оставлю сердце на пороге –
Оно мешает мне взлететь.

9 дек. 2018


Рецензии