Кавказские горы

Кавказские горы смотрелись сурово,
Вершины с заснеженных шапок глядят -
Мохнатые гордые сомкнуты брови -
И ждут альпинистов – весёлых ребят.

Ведь горы: то пики, то плавные волны
Хранят роковое молчанье вовек. –
Долины здесь жизнью отмечены полной,
В долинах найдёте питанье, ночлег.

Кавказские горы красивы и сильны
Средь них побывал не один генерал.
Снимал здесь Гайдай комедийные фильмы,
Как Юрий Никулин невесту украл.

Пастушьей породы собаки большие
С могучею шерстью готовы к зиме.
А горы дадут всем и воды любые,
И отдых лечебный усталой семье.


Рецензии