Дух планет

Мерцанием космос пробуждает,
В миг бесконечности влечёт,
Судьба во мраке отрицает
И млечный путь к себе зовёт.

Мы отражения во вселенной,
Даём надежду в дух планет,
Как пересвет души надменной,
Несёт мечта нам свой ответ.

О разум чистого творения,
Как божество создатель звёзд,
Ты наше в жизни откровения,
Комета нас к мирам зовёт.

Где есть Сатурн,что нам сияет
И кольца бережно кружит,
Венера,женственно вращает,
Свои кометы вдоль орбит.

Юпитер сильный,к себе манит,
Кто прикоснуться сам решит,
В плен гравитация затянет,
Того кто хочет с ним шутить.

Марс,воин красного оттенка,
Пик краха с ним всегда сравним,
Стоит на стражи словно стенка,
Он этим так для нас любим.

Но всех милей Земля планета,
В ней жизнь течёт,в краю родном
И мы увидим страсть рассвета,
Лишь только там,где мы живём.


Рецензии
Дух планет закружил... С уважением!

Антониа Ирина Голь   03.11.2020 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.