Смотрит образ глазами печальными...

   
                ***
                В память о брате.
   Смотрит образ глазами печальными,
  На меня откуда-то искоса.
  Где-то видел его... Между шпалами
  Меж вагонов мелькая бессмысленно.
  Между окон тенью из прошлого
  Остановится взглядом отчаяния;
  Пропадёт потом ноченькой тёмною,
  А проснётся под солнышком ласковым.

   Что ты ищешь здесь, мальчик из прошлого?
  Появляясь во снах, словно в памяти -
  Знай, что нет ничего хорошего
  Ворошить бельё - грязное, старое.
  С крыши крупными каплями капает,
  Дождь... И ему нынче тоже холодно.
  Чёрно-белые, фотографии, старые,
  Смотреть вечером на кухне, здорово...


Рецензии