Мысли молча 27

О  России

Теперь в России много цветущих городов,
Хотя Она страна с историей  значительно военной...
Москва - как Третий Рим - живёт среди  врагов
И мы с Тобою в Ней и во Вселенной...

Россией пытались овладеть: французы, немцы и большевики! -
И с ними разразились - гражданские, отечествен - ные Войны...
Они  только  народного презрения  достойны...
Оставив нам - "голодный развитой социализм"  и обворованные в храмах алтари...


Мистика  о Пространстве и Времени

Нет! - это не Луна, а сверхмасштабный циферблат -
Вселенские  Куранты...
Земляне  у Творца  их взяли - напрокат! -
И Небосвод  стал - как бы - импозантный.

Теперь достаточно - на Него взглянуть,
Чтоб  соориентироваться - в  Пространстве и во Времени,
Наметить на ближайшие сто лет - свой Путь,
И быть своевременно среди людей -
в Российском Племени.


Вспоминая Тебя

Ты этой Ночью - мне  будешь  сниться!-
Ночь непроглядно чёрная - Земля ослепла...
Наш День сгорел! - сгорела наша необычайная страница...
Огня чуть-чуть - но много Золы и Пепла!


Рецензии