Из жизни вырванный листок...

             *********
Из жизни вырванный листок,
Клочок исписанной бумаги.
Измятый в линию кусок,
Из школьной, в чистую, тетради.

Неровный штрих, ошибка в слове,
Меж букв жирное пятно.
Внизу оценка, рядом подпись,
За сочинение моё.
 
У цифры крестик, снова цифра,
Равно. Не правильный ответ.
Смотрю в тетрадь, раскрыта книжка,
Урок сидеть терпенья нет.

Задали стих, учить? Незнаю,
Шестьнадцать строчек наизусть.
Весь вечер выучить пытаюсь,
Забуду, что же, ну и пусть.

Мне не вернуть назад заботы,
Что в школьном ранце на плече.
Приобретал я ценный опыт,
Уча уроки при свече.

И мать с отцом твердили хором,
Учись сынок, в ученье свет.
Поймёшь всё сам, как будешь взрослым,
Найдёшь тогда всему ответ.


Рецензии