Хочется...

Хочется!  Люди чтоб жили добротно.
Надо пытаться людей обучать.
Как все запущенно бесповоротно.
Кто мне подскажет с чего же начать?

Надо б напомнить о том почитании,
Сильного к слабому, сына к отцу,
Как же добиться вернуть наказание,
Вору, насильнику и подлецу!

Хочется верить. Вернётся то время,
Будут учителя вновь уважать,
И молодое беспечное племя,
Будет, как прежде учится и знать:

Про добродетель, помощь,  присягу,
Про справедливость, веру и честь,
Как относится к Российскому стягу,
И навсегда позабыть слово лесть.

Как же мне хочется мира надежного,
Чтоб люди трудились и жили везде,
Хватит нам жить по  советам безбожного,
Пора научиться ходить не в узде!

Выучить надо, заветы от Господа,
Надо учить всех, как мать почитать,
Как объяснить, что значит Свобода,
Кто мне подскажет, с чего начинать?


Рецензии