И жизнь плетётся не спеша

Так часто снится дом убогий,
В бузинных зарослях межа.
Где вдаль бежит в пыли дорога
И жизнь плетётся не спеша.
Там ульи пчёл стоят в тенёчке.
В высоком небе – синева.
И по весне на липе почки
Взрывает свежая листва.
Как в сказке там, старик с старухой
Влачат неспешно дни свои.
Уединенья не нарушат
Ни сват, ни брат, ни друг семьи.
Не приезжают дети в гости
И не гудит от внуков дом.
И кобелю седому кости
Не кинут – хлеб жуют вдвоём.
Тех стариков никто не помнит,
Но жизнь не кончена для них.
Мечтают, слушая приёмник
И старость делят на двоих…


Рецензии
Спасибо зп неравнодушные и верные строки.
Жизнь-везде идёт по-разному.
Главное-любить свою землю и её достояние.

Доброго дня.

Аида Дружинина   29.03.2024 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.