Сыпь тревогой измученный разум

Сыпь тревогой измученный разум
Золотые бураны стихов!
Их поймут, но вот только не сразу,
Не до первых, увы, петухов.
Их полюбят, как солнце свободы,
В откровенно суровых краях;
К ним придут молодые народы
С кровью битвы, в жестоких боях
За священное право прозрений
В бесконтрольно- обыденной лжи;
За столетнюю боль поколений
На штыках разведённой межи.
Сила правды, у каждого слова,
Что ковалось в безумстве ночей.
До Христова явленья второго
Будет свергнут режим палачей!
Уж достигли святого предела:
За чертою - бездушная мгла.
Сколько ж нужно ещё передела,
Чтоб Отчизна воспрянуть смогла?
Встать с колен, и заботливым взглядом
Обласкать своих бедных детей...
Нам всё время лишь этого надо,
Мы устали от буйства плетей.
Ведь так нужно - открыто подняться,
Нету м'очи томиться в котле!
Правду пусть начинает бояться
Тот, кто тащит народ на петле.
На отдельно оплаченных полках
Зубоскалят подделки стихов:
Для чего существуем без толку,
И не слышим часы петухов?


Рецензии