Так в гриппозном облаке опускаешься - в батискафе

Так в гриппозном облаке опускаешься - в батискафе
На гнилое дно современных мирских иллюзий,
Нерождённых стихов рыбы плывут - оставь их,
Не лови, оставь, даже если оценят люди.

Ничего не отмолишь. Кругом Назарет сонный.
Закрывай глаза, смотри - только так и можно -
В темноте Мария несёт в животе Солнце,
До костей мороз, не спасает плат старомодный.

Батискаф - наверно, цунами - разбит о скалы.
Ртуть стремится ввысь. Хохоча, уплывают рыбы.
Но идёт Мария, и значит - не всё пропало.
Зверь на звёзды воет, а я говорю - спасибо.


Рецензии
Спасибо - спаси боже...

Сара Мильгрем   25.01.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.