А. Е. Да ты вся об него изранишься...

«Да ты вся об него изранишься, -
Мне печально шептала Судьба. –
Или с пеплом в душе останешься,
Или с глыбою мёрзлого льда.

А любить его – словно по лезвию
Острой бритвы ходить босиком.
Как ты сможешь парить над бездною,
Слёз настойку смешав с коньяком?

Ты утонешь в своём отчаяньи,
Тщетно берег надежды ища.
Будешь взгляды ловить случайные
И безвольно обиды прощать…

Пресным привкусом безразличия
Ты насытишься вдоволь и всласть.
И, устав от холодной циничности,
Вдруг захочешь навеки пропасть.

Танцевать виртуозно научишься
На осколках несбывшихся снов.
Ну, скажи, разве стоит так мучиться?
Пошла к чёрту вся эта любовь!»

Я молчала. С Судьбою не спорят.
Да и как же мне ей объяснить –
Без него мир на части расколот…
Без него просто незачем жить…


Рецензии