Где же ты?

Мой любимый, ненаглядный!
Где искать твои следы?
Каждый вечер — безотрадный,
утро каждое — мечты.

Ты — с гостями и друзьями,
ты — дерзаешь и творишь.
Я — в тоски глубокой яме,
о тебе мечтаю лишь.

Что мне гости? — Шум ненужный.
И друзьям не объяснить,
отчего на сердце душно,
отчего так тошно жить.

И весна звенит напрасно;
я не вижу красоты.
Мой желанный, мой прекрасный,
мой далёкий, где же ты?


Рецензии