Ангел и человек

Однажды бедный человек
Искал в безмолвной тьме ночлег,
Заметив вдалеке огонь,
Он приложил ко лбу ладонь,
И что же видит? Над землей
Сияет Ангел золотой,
И поспешив к нему на свет,
Спросил: «О, Ангел, дай ответ,
Здесь я перед тобой стою,
Ты покажи судьбу мою»?
А Ангел: «Вот крыло – держись»,
Мы полетим с тобою в ввысь...
- Смотри вот все твои труды.
- А что там?  Тянутся следы?
Вот здесь один, а там другой
Петляют по земле сырой?
И Ангел скромно отвечал:
Спросил ты,  кто с тобой шагал?
Так знай же в радость и беду,
Я рядом по земле иду».
- А там смотри, мой господин,
След тянется совсем один.
Ты уходил, дай мне ответ,
На сколько дней, на сколько лет?
А ангел тихо произнес:
- Там на руках тебя я нес.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение полное мысли и душевное.

Юлия Плеханова 2   02.03.2023 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.