Скажи, бабуся...

-Скажи, бабуся, что же за беда,
По что комне зараза прицепилась?
Быть может есть чудесная трава,
Которую бы хворь почуя "испарилась"?

Слова заветные, какие может знаш
Или кокого божьего завета;
Поможешь чем, совет быть может дашь?
Я делом добрым отплачу тебе за это...

-Грызет тебя людская чернота,
Что завистью и злобой пропиталась.
За то что в сердце есть любовь и добрата
И совесть, что ещё не потерялась.

Здесь травкою чудесной не помочь.
Заветы божии блюсти, конечно надо!
Привычки вредные-привязки разорвешь,
Тогда и победишь в себе этого "гада".

Деревня есть, что озеро хранит,
И на двоих у них одно название,
На берегу избушка там стоит,
С чудесною водой для умывания.

Избушку охраняет серый род,
Что смог с водой когда-то породниться.
И сам огонь им теплоту дает.
Земли сырой в них силушка таится.

Я нить волшебную вплету тебе в судьбу,
Она дорогу-путь тебе укажет.
Коль трусость не покажешь холоду,
Водица исцелению поможет!

-Спасибо бабушка,тебе за доброту!
Скажи, чем отплатить тебе за это?
Быть может, чем помочь? Я помогу!
Хранить ли, нет, мне твоего секрета?

-Добром плати всегда за доброту!
И в мир неси, тепло любви и света!
Секрет храни, но только до поры,
Пора придет, когда поймёшь сам это...


Рецензии