Джон Остин. Письмо Ф. Б

То ли пива подай, то ли водки нам –
Всё равно наши плохи дела:
Я любил тебя, Фрося Бородкина,
Ты ж меня полюбить не смогла.

Повзрослеть полагается нам уже
И вести разговор без затей:
Ну и что, что пожизненно замужем?
Что с того, что двенадцать детей?!

От любви хоть лечение выпиши,
Замордует она, не стыдясь –
Ну и что, что немножечко выпивши?
Что такого, что мордою в грязь?

Вот когда-нибудь выйду из тени я
За богиней земной красоты...
От любви вырастают растения
И цветут полевые цветы.

Полустёртые зубы до хруста я
Прижимаю средь прочих вещей...

Ведь пока только редьку с капустою
Посадил твой усталый Кащей.

16.01.19.


Рецензии