1686 Время пить и любить

           «…Советам мудрости внимая,
           Я рассудил без дальних слов:
           Прощай вино в начале мая,
           А в октябре прощай любовь!»
                (Пьер-Жан Беранже, пер. В.Курочкина)

          «В сезонных циклах я всегда
           Ценил игру их соблюдения:
           Зима для пьянства и труда,
           А лето - для грехопадения».
                (И.Губерман)

          «Люблю я летом согрешить,
           С тобой на пляже поваляться.
           Но и зимою, может быть,
           Приятно водкой заливаться.
           Весна и осень - обостренья,
           Как отдых от грехопаденья».
                (Мила Йова,  http://www.stihi.ru/2019/01/14/4342)

*
А вот и наша лепта в этот
Международный хор поэтов:

Непривередлив в этом деле,
Пить и грешить считаю вправе
Зимой в каком-либо отеле,
А летом – где-нибудь в дубраве…
14.01.19


Рецензии
А кто не с нами пьёт в тот час ,
то значит : пьёт он против нас.
Шабат шалом!

Валерий Олевский   18.01.2019 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.